6月28日。4:20起床。ホテルアメニティのボディスクラブを使いつつ、熱めの朝風呂でシャキッと気合入れて。眠る相方を残し、ケーススタディ提出用にコンビニでコピーを取りまくる!
そしてホテルフロントでホチキスを借りて、… 無事にスクールへ提出完了しました!
は~、ひといき。というわけで、相方がチャリで下見していてくれた一晃亭さんへ。
おおっ、ラーメン男ウッチーの手拭いが~ 放送は7月2日だそうです。
たけちゃんmanさんのブログを拝見していたので、オーダーは決めていました。
決めてなかったらものすごい迷ってたと思う…
野菜味噌大盛り、チャーハンセット。
ちゃんと野菜をいためた鍋でスープが煮込まれている、正しい味噌ラーメン。
自家製麺の太麺、全粒粉ぽいかんじ。はふはふ。
チャーハンもあっさりぱらぱら。
追い煮干しラーメン、一口餃子セット。
あっさりでも深い味わい。こちらは細麺。
一口餃子って、ビール飲みたくなります。
国産小麦粉使ってます!の心意気。
お店もお客さんの雰囲気も、とっても気持ちよくて居心地良かったです。
海のそば(駄洒落じゃないです)なのでしょっぱいのを想像していましたが、
やさしいうまみのラーメンでした。夏は混むんだろうな…
混雑をさけて、またお邪魔したいです。次回はエリンコさんお勧めの背油味噌の予定。
ごちそうさまでした(^人^)
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