昨晩、越の里山倶楽部さん・里山フィールドミュージアムさんの合同忘年会に参加させていただきました。
「喜京屋のコース料理・飲み放題」と聞いて、人見知りの相方も勇んで参加☆
平均年齢が高いので、残り物があれば持ち帰ろうとタッパーを持参していたのですが
…出番なかった。
料理の写真を撮る暇もなかった…
皆様、よく食べよく呑む!すごい!まったく残り物がありませんでした。
「土の上で働いているから、エネルギーを使うんだよ」と誰かがおっしゃっていましたが、納得。
天と地の間で精魂込めてはたらくって、すごい。
11月末に里山エリアはクローズになりましたが、来春にまた皆さんにお会いできるのが楽しみです。
みそ仕込みの準備もありますしね^^
次回は、1月半ばのこんにゃく作り&スノーシューツアーに参加しまっす!^^