【おとなアロマ】~人生にもう一度恋したいアラフィフ世代に

香りとQOL向上・健康寿命延長の関連について生涯現役最強アロマ講師を目指す元製薬会社研究員がお伝えします。

アロマテラピーのバリアフリーを目指して講師活動中。 公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)認定スクール アロマテラピースクールまいかオフィシャルブログです。

3色石けん型だし(2014-#1)

通常、24時間保存後、取り出して切り分けるわけですが、やわらかくてなかなかとりだせないまま1週間過ぎました。
牛乳パックの型を丁寧に丁寧に外して・・・

{C2B3A70D-8302-4831-AEAD-B84EF0D29897:01}

色付け用の素地が均一に混じっていなかった・・・
かなりぐりぐり混ぜたつもりだったんですけれど。
ミニクリーマーを使ってもいいかもしれませんが、これも味かな^^;

赤はちょうどイチゴアイスクリームみたいで、かわいくておいしそう。
緑はヨモギもちみたい。
青は空と波のような・・・

これから1ヵ月熟成させて、半分はそのままの使い心地を試して、
半分はデザイン石けんのコンフェクションとして、使っていきたいと思います。
楽しみ~♪