【おとなアロマ】~人生にもう一度恋したいアラフィフ世代に

香りとQOL向上・健康寿命延長の関連について生涯現役最強アロマ講師を目指す元製薬会社研究員がお伝えします。

アロマテラピーのバリアフリーを目指して講師活動中。 公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)認定スクール アロマテラピースクールまいかオフィシャルブログです。

カキお好み焼き、モダン焼き@お好み焼き花月(長岡市)

気象予報会社に勤務しているうちの相方。冬はオンシーズンで、夜勤もあります。
今シーズンは私がまちなかにいることもあり、予定が合うときは晩御飯を外で一緒にいただきます♪

先日はずーっと気になっていたお好み焼き花月さんにお邪魔しました。
リーズナブルなお値段がうれしい!(東京では4ケタがあたりまえだった…)

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つまみメニューも気になるので、今度は呑みを兼ねて行きたいです!
ストーブの上でおかみさんがコトコト煮込んでいる煮込みもすごーく気になったし。
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温めておいた席の鉄板に、焼いたおこのみがでっかいヘラに乗せられて運ばれてくる、というスタイルでした。
こちらモダン焼き~ 豚のカリカリ感がグー。
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カキおこ。ソース味と醤油+レモンと味を選べます。
「おすすめは?」と聞いたら、「好みだから」とバッサリ。
モダンがソースなので、醤油レモンにしました。
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カキはおっきめのが6つ、入っていました。
醤油を鉄板にもかけて、少し香ばしくしてみればよかった・・・と食べ終わってから思いつきました。

次回は花月焼き(ピザくらいの大きさ、2人前相当)とおつまみをいろいろいただきながら、のんびり呑んでみたいです♪
ごちそうさまでした~^人^