仕事再開してからずっと昼は食欲なくて、体重も見たことない数字になっていたのですが、こころもちがちょっとは落ち着いてきたのか、ここのところは「おなかすいた」と感じるようになりました。
でも「社員食堂」に行くのはまだ抵抗ある みたい。
なので、通常勤務に戻るまではカロリーメイト生活が続きます。お昼休みiPodがいれば、十分気もまぎれますし。
さて今日は通院日だったので、お昼であがって、小千谷須坂屋そば さんで、ひとり、ざるそばと野菜てんぷら をいただきました。なぜ天ざるにしないのか?それは、海老より野菜をたくさん食べたいから~
あ~、春になったらまた、松之山方面のおそばやさん(名前知ってるカズオがいまは横にいない)で山菜のてんぷらをたーんと食べたいな~ おそばももぐもぐ食べ応えがあって、おいしいの。
おかあさんのふるまいそば って感じで、脱サラおやぢのこだわりそばとはまた違う、素朴な日常感がいいです。
通院・服薬はまだ続きますが、3月からはお試しフルタイム開始 です。