フェーン現象で熱帯夜&酷暑が戻ってきました。
ということで、ポタ後のカズオと、冷やしめんを食べにちょっとまえの「水曜見ナイト」でも紹介されていた鈴多食堂さんへ。
どちらも大盛、食べログによると焼売もオススメとのことだったので、それも追加で注文。
冷し中華(皿)
具はきゅうり、クラゲ、チャーシュー、のり、エビ、紅ショウガ、錦糸卵、シイタケ、メンマ。
ラーメン冷やし(丼)
テレビでは「キンキンに冷えている」と言ってましたが、船場の勝ち。
いずれも麺の茹で加減がやわらかめで、硬め派の我が家には残念ながら合いませんでした。
(硬めでお願いしますって言っとけばよかったのかしら)
焼売。噂通り、でかいです。こちらは普通においしかったです。
ちなみに店内の張り紙によると、つけでの飲食の場合は1品あたり50円アップ だそうです。
「食堂のつけ払い」って、あるんだ・・・新鮮な驚き。
帰りは佐野豆腐店であぶらげを無事ゲットし、道の駅とちおで野菜を買い、農村レストランすがばたけを発見し、カズオのポタルート下見がてら、峠道を走ってきました。八方台はあちこちにタイヤ痕が・・・(笑)
そしてパティスリーカワサキで「あまいの」、新製品を中心に購入。
このところ、食欲&あまいの欲が半端ないです。ま、そんなこともあるか。
カットカラートリートメント3時間コースも済んですっきりしたし、お風呂入ったら晩御飯はアジの干物とあぶらげ焼いて呑む です