ラーメンスタンプラリーミッションコンプリート!ということで、ひさしぶりに食べたいものを食べる週末。(いや、ラーメンももちろん好きなんですけど、半強制・義務 になるとつらいです。そういう意味でラーメン王って、すごいと思った)
さて、冬の勘四郎と言えばワンタン麺。今年はえび塩なる新メニュー。
えび塩、流行ってるんでしょうか。長岡のいち井、真登も行列ハンパないし。
私の大好物、おむ丼。5個分のとろっとろ卵としっかり味のビーフデミソース。
季節限定?ワンタン麺。乾燥えび入りのえび塩味スープ。
巨大ワンタン。ぷりっぷりの海老がごろりとはいっておりました。
ふぅ~ きょうも満腹。
帰りは関要精肉店さんに寄って、今晩の晩酌のおつまみと、ポトフ用のお肉を調達♪
圧力鍋で大根などありあわせの野菜と一緒に煮込み完了~
さて、たかじん見終わったら散歩がてらリバ千にいきましょうかね。