通常、24時間保存後、取り出して切り分けるわけですが、やわらかくてなかなかとりだせないまま1週間過ぎました。
牛乳パックの型を丁寧に丁寧に外して・・・
牛乳パックの型を丁寧に丁寧に外して・・・
色付け用の素地が均一に混じっていなかった・・・
かなりぐりぐり混ぜたつもりだったんですけれど。
ミニクリーマーを使ってもいいかもしれませんが、これも味かな^^;
赤はちょうどイチゴアイスクリームみたいで、かわいくておいしそう。
緑はヨモギもちみたい。
青は空と波のような・・・
これから1ヵ月熟成させて、半分はそのままの使い心地を試して、
半分はデザイン石けんのコンフェクションとして、使っていきたいと思います。
楽しみ~♪