鼎(かなえ)さんにて
おろしそば大盛(二八)
天十割そば
つゆはだしがきいてきりっとしていて私好み。そばはもちろん、天ぷらもさくさくお上手。
自家製茄子芥子漬もおいしくて、お土産に買って帰った。コスパ抜群byカズオ
富倉(とみくら)さんにて
ホテルで遅めの朝ごはんを食べたあとにもかかわらず、チェックアウト直後&開店直後に突撃!
そばめぐり用1人前400円にもかかわらず、東京では普通に1人前分くらいの量。つゆやや甘め、「かけ」でも負けないほどのコシ!
小ざるそば(二八)
小かけそば
おお西流手打百芸おぶせさんにて
発芽そば(歯ごたえもちもち)大盛と十割そば小ざる。
上田のおおにしに行った時には売り切れで食べられなかった発芽そばにようやく出会えた。
いずれも以前に伺ったときは行列ができていた店。長野でも地震があったので、風評被害だったのか、お客さまが少なく、ゆったり過ごしました。スタンプラリーにも参加できたし
小布施にはまた行くぞ!ワインの樹のオーナーにもなったことだし