「最近、ラーメン記事がないね」という声にお応えして~♪
ラーメンです♡
味覚と嗅覚は、密接に関連している化学的感覚ですからね![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
磨きをかけておりますよ![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さて、らいふさんには、月イチで伺っています。
居心地がよくて、おいしくて。新たな発見があって、幸せな気持ちになります![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
カレーつけ麺(限定)サービス券の味玉付で。
レアチャーシューはつけ麺に合うと思います。
(熱いラーメンだと結局火が通っちゃいますでしょ?)
つけスープ。魚粉系のだし香りがありつつ、スパイスの香りがいいバランス。
スパイスからカレーを作った経験のある方はご存じのことと思いますが・・・
スパイスを使いこなすのって、なかなか難しいんです。
敬愛するたけちゃんmanさんのブログではやや苦みが・・とありましたが、今日の私にちょうどあっていたみたいです。おいしい~
ラーメンです♡
味覚と嗅覚は、密接に関連している化学的感覚ですからね
![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
磨きをかけておりますよ
![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さて、らいふさんには、月イチで伺っています。
居心地がよくて、おいしくて。新たな発見があって、幸せな気持ちになります
![](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
カレーつけ麺(限定)サービス券の味玉付で。
レアチャーシューはつけ麺に合うと思います。
(熱いラーメンだと結局火が通っちゃいますでしょ?)
つけスープ。魚粉系のだし香りがありつつ、スパイスの香りがいいバランス。
スパイスからカレーを作った経験のある方はご存じのことと思いますが・・・
スパイスを使いこなすのって、なかなか難しいんです。
敬愛するたけちゃんmanさんのブログではやや苦みが・・とありましたが、今日の私にちょうどあっていたみたいです。おいしい~