【おとなアロマ】~人生にもう一度恋したいアラフィフ世代に

香りとQOL向上・健康寿命延長の関連について生涯現役最強アロマ講師を目指す元製薬会社研究員がお伝えします。

アロマテラピーのバリアフリーを目指して講師活動中。 公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)認定スクール アロマテラピースクールまいかオフィシャルブログです。

ラーメンスタンプラリー2014-#9くまの家(分水), #10ようか(小千谷)

追い込みに入りました、スタンプラリー。

#9 くまの家(分水)
吉田シニアセンターでのハンド*アロマ活動へ向かう途中に腹ごしらえ。

{6439A681-A40C-4BAD-85AE-B5B1D72C1840:01}

スペシャルメニューの梅しおラーメンをいただきました。
梅干と干しエビが別添えになってるのはグー。
麺くいとしては、麺にもうひと工夫してもらえるとうれしい・・・
{1F87FC85-12B2-433B-B97E-AF9A7D242C82:01}
------------
#10 麺やようか(小千谷

月例通院のついでに限定麺をいただきました~

{73F69C6B-1078-44FD-83AA-B6A03D58EE52:01}

{EF094135-507B-4CEF-9DA8-36A80CF8B879:01}

スープはもっとどろっとポタージュっぽいかな?とおもっていましたが、それほどではなかったです。
割りスープがいらないくらいの味わい。
麺がやっぱりおいしい!香りがいいのです。
トッピングは、夏野菜の素揚げと、蒸し鶏肉チャーシュー、煮たまご、レタス千切りとボリュームたっぷり。
いつもおいしくいただいています。ごちそうさまでした^人^