2週間ごとの小千谷=ようか アゲイン!
今回は粉瘤にもだえる相方と一緒に。
予告通り、タンメン大盛野菜増し。
ようかは大盛20円増し、野菜増しは現金で100円プラスでオケ。
さらに細麺太麺選べましたが、大盛だったためのびが気にならないように太麺チョイス。
そして煮干し中華。限定から定番になったメニュ。
煮干し、背油、醤油と私の「アウトオブ眼中」(古っ)だったのですが、
目からうろこ!食べてみるもんだな~ と思わせてくれた一杯。
ようかさんのラーメンは、スープも盛り付けもとにかく繊細。
デフォルトで煮玉子ハーフが入っているのも嬉しいところ。
夜の限定、汁なし坦々麺も食べたいんだけど…夜のラーメン&外出はつらくなってきたお年頃。
時期をみて入れ替えもしてもらえたら嬉しいな~
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