【おとなアロマ】~人生にもう一度恋したいアラフィフ世代に

香りとQOL向上・健康寿命延長の関連について生涯現役最強アロマ講師を目指す元製薬会社研究員がお伝えします。

アロマテラピーのバリアフリーを目指して講師活動中。 公益社団法人日本アロマ環境協会(AEAJ)認定スクール アロマテラピースクールまいかオフィシャルブログです。

限定麺@小千谷ようか

2週間ごとの小千谷=ようか アゲイン!

今回は粉瘤にもだえる相方と一緒に。

予告通り、タンメン大盛野菜増し。

ようかは大盛20円増し、野菜増しは現金で100円プラスでオケ。

さらに細麺太麺選べましたが、大盛だったためのびが気にならないように太麺チョイス。

photo:01


そして煮干し中華。限定から定番になったメニュ。

煮干し、背油、醤油と私の「アウトオブ眼中」(古っ)だったのですが、

目からうろこ!食べてみるもんだな~ と思わせてくれた一杯。

photo:02


ようかさんのラーメンは、スープも盛り付けもとにかく繊細。

デフォルトで煮玉子ハーフが入っているのも嬉しいところ。

夜の限定、汁なし坦々麺も食べたいんだけど…夜のラーメン&外出はつらくなってきたお年頃。

時期をみて入れ替えもしてもらえたら嬉しいな~

iPhoneからの投稿

友だち追加