ラーメンlover でもあるaromaiccaでございます。
おひさしぶりなラーメン投稿。
ラーメンスタンプラリー開催期間中のためか、ラーメン店名でこのブログにお越しくださるかたもいらっしゃるようです。うれし!
今日は、月イチの小千谷。いつものようかさんへ
ずっとfbで気になっていた限定麺。
おひさしぶりなラーメン投稿。
ラーメンスタンプラリー開催期間中のためか、ラーメン店名でこのブログにお越しくださるかたもいらっしゃるようです。うれし!
今日は、月イチの小千谷。いつものようかさんへ
ずっとfbで気になっていた限定麺。
こちらはいつもの、煮干し中華大盛り。
そしてこちらが、限定麺。
透明なスープと、濃厚白湯がまるでな感じ~
トッピングは肉みそ茄子。
いきなり混ぜずに、ちまちまとそれぞれのスープを味わい分けてから、少しずつブレンドしていくと味変が楽しい♪
こちらのめんは、表面つるっと断面楕円の、パスタのような麺でした。
スープは混ざり具合が変わるたびに、舌触りと香りも変わっていく感じ♪
この限定麺、期間限定&数量限定ですので、食べてみたい方はお早目に
どちらもおいしかったです!
いつもおいしいラーメン、ありがとうございます。ごちそうさまでした^人^
味覚と嗅覚、とても関連性が強いです。
嗅覚が鈍っているときは、味を感じにくいといいます。
そして味を感じにくいということは「おいしい」がわからなくなったり、味が濃くなったり、いずれにせよ、「生活の質」にもかかわってきます。
なにより、嗅覚と味覚は生存にかかわる感覚器。
大切にして、ながく楽しみたいと思っています