8月の終わりとともにやってくる新潟Komachiラーメンスタンプラリー!
…ですが、今年は参戦しません。なぜなら~
太ったから!今年の春からかれこれ10㎏!
そして、やはり毎週末ラーメンをこなすのがマストになってしまうのは、いくらラーメン好きでもちょっとつらいなと…別のものが食べられないのはつまらないなと。
というわけで、フリーで開店直後の祥気さんへ。狙いはもち、こまちスペシャル!
玉ねぎとはじかみトッピングがいつもと違うところ。
ポタージュのような濃厚スープの合間合間にかじると、口がすっきりします。
玉ねぎは甘くシャクシャクしていました。
店主さんと常連さんの会話によると
初日25日は開店前から並んでいた
午前中で売り切れた
とのことです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^人^)
iPhoneからの投稿