気象予報会社に勤務しているうちの相方。冬はオンシーズンで、夜勤もあります。
今シーズンは私がまちなかにいることもあり、予定が合うときは晩御飯を外で一緒にいただきます♪
先日はずーっと気になっていたお好み焼き花月さんにお邪魔しました。
リーズナブルなお値段がうれしい!(東京では4ケタがあたりまえだった…)
今シーズンは私がまちなかにいることもあり、予定が合うときは晩御飯を外で一緒にいただきます♪
先日はずーっと気になっていたお好み焼き花月さんにお邪魔しました。
リーズナブルなお値段がうれしい!(東京では4ケタがあたりまえだった…)
つまみメニューも気になるので、今度は呑みを兼ねて行きたいです!
ストーブの上でおかみさんがコトコト煮込んでいる煮込みもすごーく気になったし。
ストーブの上でおかみさんがコトコト煮込んでいる煮込みもすごーく気になったし。
温めておいた席の鉄板に、焼いたおこのみがでっかいヘラに乗せられて運ばれてくる、というスタイルでした。
カキおこ。ソース味と醤油+レモンと味を選べます。
「おすすめは?」と聞いたら、「好みだから」とバッサリ。
モダンがソースなので、醤油レモンにしました。
醤油を鉄板にもかけて、少し香ばしくしてみればよかった・・・と食べ終わってから思いつきました。
次回は花月焼き(ピザくらいの大きさ、2人前相当)とおつまみをいろいろいただきながら、のんびり呑んでみたいです♪
ごちそうさまでした~^人^